第三中文网

第1o章 一门深入才能证悟(第1页)

1o一门深人才能证悟

咱这个群争取好好学,外边的他们怎么学和咱没关系。

咱们就一句“南无阿弥陀佛”

念到底。

其他的人咱也不干涉,咱就死心塌地的念这一句名号才能解决问题。

你要是不念这句名号,你也是学了,但学来学去到最后什么都不是。

学佛的目的就是解脱,给每一个家庭带来幸福,给每一个人带来幸福,可是现在很多人没有得到幸福。

说断掉烦恼,断掉贪心恨心,光说但都没有断掉。

我给大家讲了又讲,学佛的目的就是断掉自己的毛病、缺点、习气,你如果要断不掉,那还是有烦恼。

一定要学会修忍辱,一定好好成就自己这一生,你如果把这一生错过了,那就有点冤枉了。

很多人都在梦中,但你没有办法,因为现在这个社会随着潮流展,都是各种搞法儿,有很多人修的时间长了,都认为自己修的挺好的、修的挺高的,都是学学这、学学那,学来学去自己把这一生错过了,这是一件事。

第二件事,人啊,不管法师、不管居士、不管所有众生都讲,讲什么呢?都说:“一念之中刹那成佛,当下成佛。”

“一念”

当下成佛,那你念的什么啊?你没有念这一句名号就说一念之中当下成佛,那不可能。

佛法讲什么?因果,话又说回来了,那你种的什么因啊?你没有因,哪有果?那你要说一念之中当下成佛了,那谁都不念了,孬好一念就成佛了,可也不是那么好念的,这句名号你得天天念,断掉自己的缺点、毛病、习气、烦恼、一切不好的现象后,你这才能成佛啊!

可是你那阿赖耶识里头那乱七八糟的东西都种满了,你光说一念,每天讲《弟子规》、《善人道》,还讲什么道家、佛家,你想想你都种全了,还想一念之中就当下成佛?都是搞来搞去这样讲、那样讲,乱七八糟。

很多、很多人都在梦中,因为这,我给大家讲了法没定法。

人家他们要学定法,他们要讲定法,他们还觉得自己多伟大、多了不起了,你念佛没有?你没有意念佛,那你就成佛,那不是胡说八道吗,是不是?你意念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛你才能成佛,那你的意念是什么啊?《弟子规》、《善人道》、《太上感应篇》、《十善业道经》,一会儿道家,一会儿佛家,一会儿儒家,那你是地地道道的六道轮回。

佛法讲什么?因果,你还没有因,就会有果了吗?你不念佛,你念的《弟子规》就能成佛吗?你念的《善人道》,那能成佛吗?你念的这经文、那咒语,这法师、那大德,那你能成佛吗?念佛成佛啊,记住我的话。

你如果不念佛想成佛,那怎么可能呀?因为现在这些信佛的这样搞、那样搞,有的是为了个人利益欺骗众生。

有的是自己想着卖东西,有的是打着佛的旗号,度、仟悔,乱七八糟的东西,就是各种各样的这些搞法,他不是说死心塌地的好好念佛了。

他们和咱比不了,咱和他们是一个天上一个地下,为啥和咱比不了,咱是白天晚上行住坐卧就念“南无阿弥陀佛”

这句名号,以少为精,以精为通,一通百通,念佛才能成佛。

他们一会儿学《善人道》、一会儿学《十善业道经》、一会儿学《太上感应篇》、又是《弟子规》。

他们也说好好念佛一生成佛,你根本都没有念佛成什么佛?有些人是大杂烩,什么都有,你那能成佛啊?地地道道的六道轮回凡夫。

咱这个群里以名号为主,不度,不忏悔,不搞法会。

现在他们那些你说谁不忏悔?哪个道场不忏悔?哪个道场不搞法会?咱们只有念“南无阿弥陀佛”

这一句名号,在北京也可以说只有咱这一个群。

没有只念佛的,他们都是搞这、搞那,他们也讲一生成就,一会儿又说多劫多世,他们那讲的乱七八糟。

我不给你们那样讲,一生成就就是这句名号,那你要乱学,乱学你什么也得不到,就别说解脱跳出六道轮回了,根本你跳不出六道,你那个因是乱七八糟的东西。

还有很多人说我只要做善就能成佛,放我这里说还是错,做善你就是修个小福报。

念佛成佛,念佛再做善这叫善中善,你要光做善不念这一句名号你成就不了,还是六道轮回,还是修福报,你不会成就,也可以这样讲。

本周收藏榜
热门小说推荐
炮灰靠古诗词干掉女主穿书

炮灰靠古诗词干掉女主穿书

接档文女主靠金手指横行七零穿书本文文案田明依作为一个有前世记忆的娃娃,唯一的庆幸就是,幸亏她穿越的是平行世界的六十年代,不然她真得崩溃。幸福的日子没过几年,就发现她堂姐看她的眼神越来越奇怪...

逆世武神

逆世武神

一卷天书逆世行,万千道法衍神武少年林天偶得神秘传承,闯绝地战天骄,追寻无上武道,从此醉卧美人膝,执掌天地权且看林天如何从一个边陲小城一步步走出,成就无上武神路...

游戏制作:我真的已经上岸了

游戏制作:我真的已经上岸了

洛白穿越游戏行业即将迎来井喷的平行世界,获得全能游戏制作系统。可没想到,在启动资金严重不足的情况下为了能赚第一桶金而剑走偏锋制作的魔镜,却彻底将他游戏评论区的画风带歪了。为了扭转玩家们对自己的刻板印象,洛白决定用真正的第九艺术征服他们!洛白兄弟们,奥日好玩吗?玩家好玩,简直就是视觉盛宴,每一帧都能用来当做壁纸!所以啥时候出魔镜的dlc?洛白洛白兄弟们!我又出新游戏了!暗黑地牢!玩家四个人下本,出来疯五个,哈哈,我玩尼玛!洛白兄弟们玩得开心就好。玩家...

好莱坞往事

好莱坞往事

穿越至九零年的洛杉矶,遭遇过社会毒打的罗兰艾伦本以为这辈子的自己会过上普通人的生活,但就在他准备转行之时,轮回,开始了角色名额全内定,到哪都是关系户抱歉,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。这是...

岳风柳萱

岳风柳萱

岳母好女婿,求求你别离开我女儿(向下翻动一点,作者发布任务。投一颗钻石,必得50岩币!还有几率抢1000岩币,2000岩币!)...

死神之搅弄风云

死神之搅弄风云

穿越死神世界,成为总队长养子,尸魂界中注定会留下蝶冢宏江的名字。蓝染你说我内心阴暗,所以手持镜花水月,那你呢?宏江怕死,,,...

每日热搜小说推荐